RECETA té Chai

té chai

El Chai se ha convertido en un tipo de té con cierta popularidad y muchos son los que se han enamorado de él y lo preparan incluso en casa. Y, aunque habitualmente nuestros clientes nos comentan que les sale rico cuando lo preparan en casa, también nos preguntan si hay algún truco para elaborarlo y que sea excepcional su sabor.

Lo cierto es que son muchos los factores que influyen en el color, el aroma, las propiedades y el sabor del té. Y lo cierto es que nadie lo podrá preparar igual que otra persona, pero sí hay toques, trucos e ingredientes que pueden ayudar a elaborar un té más personal y delicioso.

Por eso, y con el objetivo de que puedas elabora tu propio Chai en casa hasta personalizarlo totalmente a tu gusto, te dejamos esta receta que a nosotros nos encanta:

Ingredientes

  • 170ml agua mineral
  • 10ml leche (o 15ml. leche vegetal)
  • 10 gramos azúcar (o una cuchara sopera de miel, agave etc.)
  • Canela en polvo
  • 1 Orejón de Jengibre Confitado

Elaboración

  1. Pon el agua a hervir en un cazo. Mientras tanto, pesa 10 gramos de azúcar.
  2. Cuando el agua esté hirviendo, introduce el té y el azúcar al cazo, removiéndolo para que disuelva bien.
  3. Normalmente, cuanto más tiempo dejamos el Chai hirviendo mejor saldrá. Aunque, si vas apurad@ de tiempo, como mínimo déjalo hervir a fuego fuerte durante 4 minutos. Luego, apaga el fuego y déjalo reposar tapado otros 3 minutos.
  4. Colar a las taza y añadir la leche y miel (en el caso de no haber usado azúcar).
  5. Espolvorea con canela y decora el trocito de jengibre confitado. Servir y disfrutar!

Ya tienes tu té chai listo… ¡Sírvelo y disfrútalo!

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