3 recetas y recomendaciones para preparar el té helado perfecto.

té helado perfecto

El té helado es una de las bebidas más sanas y favoritas para este verano que está por comenzar. Es fácil de hacer y seguramente ya tienes todo lo que necesitas en casa para preparar una deliciosa jarra de té helado para disfrutarlo.

A continuación te damos unas recomendaciones para preparar un té helado perfecto:

Utiliza suficiente bolsas de té.

Cuando un té se enfría se disipa el sabor. Por lo que para preparar un té más sabroso es necesario utilizar dos bolsas de té por cada 3 tazas de agua, para obtener los mejores resultados.

No sobrepasarse en remojar las bolsas de té.

Si prefieres el té más fuerte, utiliza más bolsitas de té, en vez de alargar el tiempo de remojo. Permitir que las bolsitas de té sobrepasen el tiempo en el agua, libera los taninos y pueden hacer que la bebida resulte amarga.

Agrega el azúcar cuando el agua está caliente.

Cuando endulces tu té helado, agrega el azúcar al té caliente para que se disuelva completamente. Si prefieres endulzar el té según en gusto de cada persona, utiliza un jarabe dado a que el azúcar no se disolverá y se ira asentando en el fondo de la jarra.

Enfría antes de refrigerar.

Poner el té caliente en la nevera, hará que este quede soso. Permite que tu té se enfríe antes de meterlo en la nevera.

Un té helado fresco, siempre es mejor.

El sabor de té helado es mejor cuando está recién hecho. Prepáralo y bébelo en máximo 3 días. Es fácil de hacer, así que prepara suficiente y si necesitas más pueden preparar otra jarra.

 

Ahora, list@ para preparar un delicioso té helado, aquí algunas recetas:

té helado perfecto 2

Té helado de menta y jengibre

Ingredientes:

  • 6 onzas de jengibre fresco, pelado y aplanado con un mazo para carne.
  • 4 bolsas de té de menta
  • 8 tazas de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de miel
  • Hielo
  • Ramitas de menta

Instrucciones:

En una olla grande, combina el jengibre, té de menta y agua hirviendo. Deja reposar 8 minutos. Verter a través de un tamiz de malla fina en un recipiente grande; Desechar los sólidos. Agrega y remueve la miel. Dejar enfriar a temperatura ambiente, aproximadamente 2 horas. Sirva sobre el hielo con ramitas de menta.

 

Té helado de Manzanilla- Fresa- Naranja

Ingredientes:

  • 8 bolsas de té de manzanilla
  • 12 tazas de agua a temperatura ambiente
  • 2 naranjas pequeñas de jugo (piel delgada), peladas, cortadas en rodajas.
  • 24 fresas grandes, cortadas a la mitad
  • 4 cucharaditas de miel
  • 4 cucharaditas de agua caliente

Instrucciones:

Para que este té quede estupendo, prepáralo en tarros individuales con tapa. Coloca las 1 bolsas de té y 1 1/2 tazas de agua en cada vaso o jarra. Coloca 2 rodajas de naranja y 6 mitades de fresa en cada jarra o vaso. Cierra la tapa y refrigera de 12 a 24 horas.

Retira las bolsas de té de los frascos. Combina la miel en 4 cucharaditas de agua caliente. Divida la mezcla de miel uniformemente entre los frascos (aproximadamente 1 cucharadita escasa en cada uno).

Té helado de limonada

Ingredientes:

  • 3 tazas de agua
  • 2 bolsas de té negro
  • 1 paquete de hojas de menta fresca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 tazas de agua fría
  • 200 mililitros de zumo de limón natural.
  • Guarnición: rodajas de cítricos frescos

Instrucciones:

Hervir 3 tazas de agua en una olla. Retirar del fuego y añadir las bolsitas de té y la menta fresca. Cubrir y dejar reposar 10 minutos. Retirar las bolsitas de té y la menta. Agregar el azúcar y mezclar hasta que se disuelva.

Añadir 4 tazas de agua fría y el zumo de limón natural.

Para añadir un toque de alcohol, preparar la receta como se indica y añadir para cada 9 tazas una taza de bourbon o ron añejo.

 

¡Disfruta!

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