3 recetas de té para disfrutar esta Navidad.

Comienzan las celebraciones, momentos de compartir y disfrutar de la compañía de nuestros seres queridos. Es una gran oportunidad convivir y compartir la experiencia.

Para que tu Navidad tenga un toque del té que nos encanta, te compartimos 3 recetas, que seguro serán el perfecto acompañante para aquellos momentos de paz, de armonía y felicidad que te deseamos se mantengan durante todo el año.

Té de Especias Navideño.

Este té es delicioso y especialmente fácil de preparar. Un aliado perfecto para mantenerte calientito en las tardes. Seguro que te pondrá con buen espíritu navideño.

Ingredientes:

  • 5 baritas de canela
  • 1 cuchara de mesa de jengibre en rodajitas.
  • 4 clavos de olor
  • 8 bolsitas de té negro
  • 5 naranjas
  • 5 limones
  • 250ml agua
  • 1litro de agua

Instrucciones:

En una olla grande poner los 250 ml. de agua a hervir. Añadir las baritas de canela, el clavo de olor, y las rodajitas de jengibre. Dejar por 15 minutos. Colar y poner aparte.

Hervir 1 litro de agua, remover del fuego y añadir las bolsitas de té negro. Dejar unos 5 minutos y después removerlas.

Exprimir el jugo de los limones y las naranjas. Añadir toda la mezcla al agua de la infusión.

Calentar a temperatura baja y remover con cuidado.

Esta listo para servir.

 

Té de Especias y Manzana.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de té verde.
  • 2 cucharadas de jengibre en rodajitas
  • 1 cucharadita de pimiento inglesa entera
  • 1 cucharadita de clavos enteros
  • 6 rodajas de manzana deshidratada
  • 3 baritas de canela

Instrucciones:

En un recipiente combinar el té, el jengibre, la pimienta y el clavo. Colocarlo en un filtro para té. Añadir en una olla 1 litro de agua un remojar la mezcla.

En cada taza agregar una rodaja de manzana deshidratada y servir.

Esta mezcla guardada propiamente puede durar hasta 6 meses.

 

Té de Jengibre y Pomelo.

Ingredientes:

  • 3 tazas de zumo de pomelo
  • 3 tazas de agua cups
  • 2 tazas de sidra de manzana o zumo de manzana
  • 1 ½ tazas de vino tinto
  • ½ tazas de azúcar
  • 1 cucharada de jengibre en rodajitas
  • 3 baritas de canela
  • 3 bolsitas de té rojo.

Instrucciones:

En una olla a fuego bajo, combinar el zumo de pomelo, el agua, la sidra, el vino, el azúcar y la canela.

Tapar y dejar a fuego bajo durante 5 horas. O a fuego alto durante 3 horas. Añadir las bolsitas de té rojo. Dejar las bolsitas por 2 minutos, remover y apagar. Listo para servir.

Es tiempo de celebrar. De parte de todo el equipo de Gourmet Tea, les deseamos unas felices fiestas y un próspero año 2017.

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